GIOIELLERIA A

2013 | proposta

La proposta progettuale consiste nella ristrutturazione di un locale commerciale esistente al fine di destinarlo a gioielleria. Di grande respiro e impatto visivo risulta essere il fronte esterno del locale che viene pensato con accesso centrale inquadrato da un portale che si raccorda poi lateralmente ai due basamenti che inquadrano le vetrine.

  • CONTINUA...

    L’interno delle stesse viene organizzato e scandito verticalmente da basi espositive, singolarmente illuminate e arricchite nella totalità da un’illuminazione diffusa incassata nel pavimento.

    All’interno lo spazio destinato alla vendita è interamente collocato al piano terra, che viene suddiviso in aree differenti in relazione al grado di riservatezza associato alla trattativa, mentre il piano soppalcato viene destinato ad ufficio privato del titolare dell’attività.

    Grande attenzione viene data allo studio dell’illuminazione, pensata in una duplice tipologia, ovvero una illuminazione diffusa concepita attraverso l’inserimento di linee luminose nascoste in velette del controsoffitto e incassate nel pavimento in corrispondenza della base degli elementi separatori in vetro necessari per suddividere gli spazi di vendita. Ad ogni bancone viene poi associata un’illuminazione diretta e puntuale necessaria per poter svolgere l’attività di vendita in modo efficiente.

    La scelta di finiture di pregio per la pavimentazione in marmo botticino e per la boiserie in legno, che riveste interamente le pareti risultando al contempo funzionale poiché pensata per ospitare le casseforti di sicurezza e piccole vetrine espositive, conferisce all’ambiente un design elegante e moderno.

     

 ©2014 - STUDIOFLAT™  |   P.IVA: 02728590734   |  Company Info   |   Website by DavGraficArts™