CASA L

2010 | realizzato

Situato in un palazzo di fine ottocento, l’appartamento ha subito un importante restyling con lo scopo di restituire agli ambienti la solennità di un tempo con tocchi di modernità riconoscibili in alcuni pezzi di arredo più contemporanei.

  • CONTINUA...

    L’intervento è consistito prevalentemente nel migliorare la comunicazione degli ambienti che compongono la zona giorno, in aggiunta alla cucina, attraverso l’apertura di un ulteriore vano porta, messo in evidenza da una cornice con modanature classicheggianti in continuità con il battiscopa, così come previsto per quelli esistenti. Tali ambienti sono stati, inoltre, impreziositi da raffinate carte da parati.

     

    La zona notte si compone di due camere da letto collegate da un corridoio su cui si attesta il bagno ospiti, prima inesistente. La camera da letto padronale è direttamente comunicante con una piccola ed accogliente veranda, pensata come estensione della camera stessa e luogo di relax ed angolo lettura, da cui si accede al bagno privato.

     

    È stato possibile inoltre sfruttare un comodo soppalco esistente, accessibile attraverso l’inserimento di una scala retrattile, che consente un rapido accesso e senza alcun ingombro fisso.

    Tutte le pavimentazioni di pregio presenti, lì dove possibile, sono state conservate, mentre ove necessario, si è provveduto alla rimozione e sostituzione con una pavimentazione in lastre di marmo di Carrara, evidenziandone così la differenza con quelle d’epoca.

     

 ©2014 - STUDIOFLAT™  |   P.IVA: 02728590734   |  Company Info   |   Website by DavGraficArts™